ISO 22000 es una norma internacional que define los requisitos para un sistema de gestión de la seguridad e higiene alimentaria dirigida a:
- Los fabricantes de piensos, criadores ..
- Los productores de ingredientes para alimentos y piensos ..
- Los productores primarios de alimentos.
- Los minoristas.
- Los operadores de servicios de alimentos (restaurantes, catering, etc ..).
- Los operadores de servicios de limpieza.
- Los operadores de transporte y almacenamiento.
- Los fabricantes de equipos para la alimentación.
- Agentes de los fabricantes para la limpieza y desinfección.
- Los fabricantes de materiales de embalaje.
- Otras empresas del sector
- En la práctica es adoptable por todas las organizaciones de la cadena alimentaria, desde el productor hasta el consumidor, y tiene como objetivo garantizar la seguridad y la higiene en la cadena.
Objetivos de aquellos que adoptan este sistema de gestión:
- Compruebe el cumplimiento de su proceso de producción mediante la adopción de instrumentos capaces de medir el rendimiento relativo.
- La integración de las limitaciones reglamentarias con la empresa específica y el negocio.
- Identificar y cuantificar los riesgos a los que está expuesta la empresa.
- Identificar y cuantificar los riesgos a que están expuestos los clientes de la compañía.
- Identificar y cuantificar los riesgos a los que está expuesta la empresa.
- Identificar y cuantificar los riesgos a los que está expuesta la empresa.
- Identificar y cuantificar los riesgos a los que está expuesta la empresa.
- Identificar y cuantificar los riesgos a los que está expuesta la empresa.
- No había «servidor de wow», queremos hacer hincapié en el carácter crítico del factor de riesgo. A menudo se subestiman las consecuencias tanto de la dirección, tanto por las personas que trabajan en el proceso. Consecuencias para los clientes y por lo tanto el usuario final, sino, ante todo, para la empresa y su continuidad.
REFERENCIAS
- Elior Ristorazione Spa
- Copra Ristorazione Spa
- Madel Srl
- Sarca Catering Srl
- Globalchef Srl
- Jolly Stresa Srl
- L’Agorà d’Italia Coop
- L’Agorà Consortile