Gestión de la Inocuidad de los alimentos. ISO 22000

ISO 22000 es una norma internacional que define los requisitos para un sistema de gestión de la seguridad e higiene alimentaria dirigida a:

  • Los fabricantes de piensos, criadores ..
  • Los productores de ingredientes para alimentos y piensos ..
  • Los productores primarios de alimentos.
  • Los minoristas.
  • Los operadores de servicios de alimentos (restaurantes, catering, etc ..).
  • Los operadores de servicios de limpieza.
  • Los operadores de transporte y almacenamiento.
  • Los fabricantes de equipos para la alimentación.
  • Agentes de los fabricantes para la limpieza y desinfección.
  • Los fabricantes de materiales de embalaje.
  • Otras empresas del sector
  • En la práctica es adoptable por todas las organizaciones de la cadena alimentaria, desde el productor hasta el consumidor, y tiene como objetivo garantizar la seguridad y la higiene en la cadena.

Objetivos de aquellos que adoptan este sistema de gestión:

  • Compruebe el cumplimiento de su proceso de producción mediante la adopción de instrumentos capaces de medir el rendimiento relativo.
  • La integración de las limitaciones reglamentarias con la empresa específica y el negocio.
  • Identificar y cuantificar los riesgos a los que está expuesta la empresa.
  • Identificar y cuantificar los riesgos a que están expuestos los clientes de la compañía.
  • Identificar y cuantificar los riesgos a los que está expuesta la empresa.
  • Identificar y cuantificar los riesgos a los que está expuesta la empresa.
  • Identificar y cuantificar los riesgos a los que está expuesta la empresa.
  • Identificar y cuantificar los riesgos a los que está expuesta la empresa.
  • No había «servidor de wow», queremos hacer hincapié en el carácter crítico del factor de riesgo. A menudo se subestiman las consecuencias tanto de la dirección, tanto por las personas que trabajan en el proceso. Consecuencias para los clientes y por lo tanto el usuario final, sino, ante todo, para la empresa y su continuidad.

 

REFERENCIAS

  • Elior Ristorazione Spa
  • Copra Ristorazione Spa
  • Madel Srl
  • Sarca Catering Srl
  • Globalchef Srl
  • Jolly Stresa Srl
  • L’Agorà d’Italia Coop
  • L’Agorà Consortile